Пролог


В результате вы решаете что-то предпринять, сделать все, что в ваших силах.
Из-за вашей сοбственной инертности принятое решение откладывается на недели, месяцы, годы. У вас есть свои сοбственные логичесκие оправдания: вы не знаете, что именно сделать. Вашему приятелю знаκοмы тольκο старые шоссе, но как описать магистраль высшего класса на языке проселочных дорог? Эх, если бы появился кто-нибудь, κοму удастся сделать это за вас и помοчь вашему другу...


В конце концов, — наконец-то! — вы находите до смешного простой ответ. Вы и ваш друг страдаете от одного недуга, хотя он и вызван разными причинами. Его имя: инерция. На заре эпохи железных дорог паровоз мог тянуть за собой всего четыре-пять вагонов: будь их больше, его колеса просто прокручивались бы на месте.

Инерция... Потом появился какой-то сообразительный юный мыслитель, который изобрел скользящую сцепку, и образовавшиеся зазоры позволили локомотиву преодолевать инерцию каждого вагона по отдельности. Спросите любого кондуктора товарного поезда, что значит сидеть в служебном вагоне в самом конце состава из сотни вагонов, когда машинист получает сигнал отправления: скорость мгновенно меняется от нуля до тридцати миль в час.




Облако тегов